Message édité 3 fois, dernière édition par La Sentinelle, 26 Avril 2011, 19:16     Lien vers ce message 26 Avril 2011, 18:54
cailles a la bordelaise
pour 4 personnes:
4 cailles
4 cuillères a soupe d'eau de vie de cerise
4 cuillères a café de paprika
4 cuillères a café de piment rouge doux
200g de raisins secs
200g de crème fraiche épaisse
1 boite 4/4 de champignons en lamelles
1/2 bouteille de vin vieux corsé type st émilion 2007
2 gousses d'ail
1 botte de persil frais
sel, poivre

légumes tagliatelles aux petits légumes (poivrons haricots verts tomates le tout en petit dés ou brunoise)

Préparation:
découper les cuisses et les ailes des 4 cailles
garder les parures pour faire un fond pour la sauce
mettre les decoupes dans un sac congelation avec eau de vie paprika piment raisins secs persil frais pendant 24h
le lendemain preparer les carcasses en les cassant un peu et mettre dans une casserole avec vin vieux sel poivre 1 oignon et l'ail
une fois cuites tout passer au chinois et ne garder que le fond
dans une cocotte en fonte mettre tous les ingredients de la poche dans le fond et laisser mijoter a petit feu
1/2h aprés rajouter la creme fraiche les les champignons egouttes et laissser sur feu doux une 1/2h de plus gouter la sauce et verifier l'assaisonnement
preparer votre garniture de legumes pendant la cuisson et faites cuire vos tagliatelles