Queues de lotte au curry
Pour 4 personnes
1 poche de queues de lotte en surgelés et dégelées
1 c à c de curry
25 cl de crème fraiche liquide
1 c às de beurre demi-sel
1 c à c de jus de citron
huile d'olive
persil et feuilles de sauge émincé
1 oignon émincé
1 gousse d'ail dégermé
sel poivre piment d'espelete
300 g de riz
250 g de spaguettis
2 poivrons de couleurs différentes
pour la déco prendre un canneleur et un cercle
2 brins de ciboulette
1 petite tomate
le riz et les pâtes sont pour 2 présentations différentes
faire cuire le riz et les pates en premier
dans un wok faire revenir les poivrons en lanières avec huile, sel poivre, un peu de : sauge persil oignon sel poivre et piment d'espelette
débarasser les poivrons et tenir au chaud
se resservir du wok sans le nettoyer pour garder les sucs et faire revenir les queues de lotte doucement pour qu'elles restent moelleuses
une fois fois cuites, les sortir et enlever l'arête centrale puis les couper en troncons de 5cm
remettre la lotte dans le wok avec le beuure l'huile d'olive la crème fraiche persil sauge curry oignon ai sel poivre piment d'espelette
laisser mijoter 10 mn sur position 2
si la sauce est trop liquide l'épaissir en faisant un roux
pour monter vos assiettes se servir du cercle
VOIR LES PHOTOS
libre à vous pour la présentation
Pour 4 personnes
1 poche de queues de lotte en surgelés et dégelées
1 c à c de curry
25 cl de crème fraiche liquide
1 c às de beurre demi-sel
1 c à c de jus de citron
huile d'olive
persil et feuilles de sauge émincé
1 oignon émincé
1 gousse d'ail dégermé
sel poivre piment d'espelete
300 g de riz
250 g de spaguettis
2 poivrons de couleurs différentes
pour la déco prendre un canneleur et un cercle
2 brins de ciboulette
1 petite tomate
le riz et les pâtes sont pour 2 présentations différentes
faire cuire le riz et les pates en premier
dans un wok faire revenir les poivrons en lanières avec huile, sel poivre, un peu de : sauge persil oignon sel poivre et piment d'espelette
débarasser les poivrons et tenir au chaud
se resservir du wok sans le nettoyer pour garder les sucs et faire revenir les queues de lotte doucement pour qu'elles restent moelleuses
une fois fois cuites, les sortir et enlever l'arête centrale puis les couper en troncons de 5cm
remettre la lotte dans le wok avec le beuure l'huile d'olive la crème fraiche persil sauge curry oignon ai sel poivre piment d'espelette
laisser mijoter 10 mn sur position 2
si la sauce est trop liquide l'épaissir en faisant un roux
pour monter vos assiettes se servir du cercle
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libre à vous pour la présentation